Gratin de pâtes au bœuf, courgettes et feta
Instructions
1
Préparer les ingrédients
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
- Couper la courgette en demi-rondelles.
- Émincer l’oignon et l’ail.
2
Cuire la garniture
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive.
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la viande hachée (filet américain nature) et bien l’émietter. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Assaisonner généreusement avec sel, poivre, paprika, origan séché et une pincée de cumin.
- Ajouter les courgettes, faire revenir 6-7 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu croquantes.
3
Assembler le gratin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la poêlée de viande et légumes, et la moitié de la feta émiettée.
- Verser le tout dans un plat à gratin légèrement huilé.
- Émietter le reste de feta sur le dessus.
4
Cuisson
- Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Servir chaud avec une salade de concombre en accompagnement si souhaité.
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