Se rendre au contenu

Poulet Cajun crémeux et riz

00:40 min
2 person(s)
Facile
473 kcal
Équilibré Sans produits laitiers de vache Riche en protéines

Instructions

1

Cuisson du riz

  1. Rincer le riz à l’eau froide.
  2. Le cuire dans 2x son volume de bouillon ou d’eau salée pendant environ 12 minutes.
  3. Égoutter si besoin et réserver.

2

Cuisson du poulet

  1. Couper le filet de poulet en deux pour obtenir deux portions égales si besoin.
  2. Mélanger les épices cajun, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  3. Enrober le poulet de ce mélange.
  4. Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  5. Saisir le poulet à feu moyen-fort 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  6. Réserver le poulet sur une assiette.

3

Préparer la sauce crémeuse

  1. Dans la même poêle, faire revenir l’ail dans un peu d’huile si besoin.
  2. Ajouter la crème, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Laisser réduire 2 à 3 minutes à feu doux.
  4. Incorporer la levure maltée ou le parmesan végétal si utilisé.
  5. Ajouter le persil en fin de cuisson.

4

Dressage

  1. Répartir le riz chaud dans deux assiettes.
  2. Déposer les filets de poulet sur le riz.
  3. Napper avec la sauce crémeuse.
  4. Décorer avec un peu d’herbes fraîches hachées.

Comments (0)

Thank you for your review! Our team will review it shortly before publishing it publicly.
Share photos of your creation! (Optional)

Ingredients

2
300 g
1 cs
1 cc
0.5 cc
1.5 cc
100 g
100 ml
1
1 cc
1 cc
1 cc
1 cs
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 473.92 kcal
Graisse
Lipides 9.45 g
Matières grasses 0.25 g
Acides gras saturés 0.05 g
Glucides
Glucides 40.33 g
Sucres 0.21 g
Fibres alimentaires 1.19 g
Protéines
Protéines 51.86 g
Vitamines
Vitamine b6 0 mg
Vitamine c 0.67 mg
Minéraux
Fer 0.03 mg