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Steak à l’ail, œufs brouillés crémeux et pommes de terre rôties

00:50 min
2 person(s)
Facile
487 kcal
Sans produits laitiers de vache Riche en protéines Sans gluten

Instructions

1

Préparer les pommes de terre rôties

  1. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
  2. Couper les pommes de terre en cubes.
  3. Mélanger avec le paprika doux, l’ail en poudre, le sel, le poivre et un peu d’huile d’olive.
  4. Étaler sur une plaque et enfourner 30-35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.

2

Cuire le steak à l’ail

  1. Sortir la viande du frigo et la laisser revenir à température ambiante pendant 10 minutes.
  2. Dans une poêle chaude, cuire la viande 2-3 minutes de chaque côté (ajuster selon l’épaisseur).
  3. En fin de cuisson, ajouter le beurre et l’ail haché, faire mousser et arroser la viande.
  4. Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches.

3

Préparer les œufs brouillés crémeux

  1. Battre les œufs avec la crème soja, le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer doucement l’huile ou margarine dans une poêle antiadhésive.
  3. Verser les œufs battus et cuire à feu doux en remuant doucement jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

4

Préparer la sauce crémeuse

  1. Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika fumé, le jus de citron, la sriracha (ou ketchup), le sel et le poivre dans un petit bol.
  2. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

5

Dressage

  1. Disposer les pommes de terre rôties dans chaque assiette.
  2. Ajouter les œufs brouillés à côté.
  3. Placer les tranches de steak au centre.
  4. Napper de sauce et parsemer d’herbes hachées selon goût.

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Ingredients

2
300 g
1 cc
1 cc
2 cc
300 g
2 cc
2
6
20 ml
100 g
2 cc
1 cc
1 cc
2 cc
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 487.05 kcal
Glucides
Glucides 27.42 g
Sucres 2.73 g
Fibres alimentaires 2.88 g
Protéines
Protéines 48.7 g
Graisse
Lipides 17.61 g
Vitamines
Vitamine b12 3.45 mcg
Vitamine b6 0 mg
Minéraux
Fer 3.9 mg
Zinc 6.75 mg
Calcium 60 mg
Sodium 12 mg